您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔空调获全球首张德国莱茵TUV安全认证证书
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-23 15:07
分享到:
更多

  新疆网讯6月15日,德国莱茵TUV安全认证授牌仪式在海尔空调胶州互联工厂举行。据悉,海尔R290智能环保空调生产线获得全球首张德国莱茵TUV安全认证证书,达到了欧洲安全指令和IEC国际标准安全要求。在现场,德国莱茵TUV还为海尔空调生产人员颁发了R290生产线人员资格认证证书。

 

  目前,包括海尔胶州空调互联工厂在内,海尔已拥有6条R290生产线,充分具备R290智能变频空调的量产能力。海尔R290空调生产线是行业最高端的智能环保生产线,同时还能实现R290智能环保空调的个性化定制。

  TUV莱茵是全世界应用范围最广和最权威的国际性检验认证机构之一,主要从事检验、实验、质量保证和认证等服务,对家电研发流程的安全环保检测等拥有极为严苛的标准。在此次认证中,TUV莱茵依照安全标准对海尔R290智能环保空调生产线进行了“危险环境和点燃源的风险评估”、“安全措施的建立”、“设备选型和安装的检查”等3项考核。德国莱茵TUV亚太区和大中华区证书部副总裁霍扬在现场表示,海尔从产品研发、生产工艺、安装服务到人员技能,全面保障R290制冷剂的安全使用,为全球臭氧层保护和减少温室气体排放持续积极贡献。

  面对日益严峻的全球臭氧层破坏和气候变暖等问题,寻找和使用环境友好型制冷剂成为制冷行业面临的重要课题。以R290为代表的新型制冷剂凭借零ODP值(臭氧消耗潜值)和低碳减排的环保优势,正被作为R22的替代品应用在空调等制冷设备的生产中。但R290具有可燃性的属性给行业提出了更严苛的安全要求。作为全球最早研发R290空调的企业,海尔空调从产品研发、生产工艺、安装服务到人员技能培训等环节进行创新和完善,并编制了相应的使用、安装、维修说明书和售后规范,实现全流程安全保障。2015年,海尔空调作为中国唯一受邀家电企业参加了世界空调行业环保制冷剂培训,并获得了最后的培训认证,也为顺利通过TUV莱茵的严苛认证奠定了基础。

  据悉,海尔R290智能变频空调在节能、安全、稳定等诸多方面进行了大胆创新。在节能方面,通过智能变频技术以及海尔和海立联合研发的创新结构的压缩机,使得R290空调从变频到定频都能达到节能产品水平,环保又高效;同时,变频空调拥有大量的电器元件,海尔创新采用行业最安全的设计,实现变频空调的安全高效运行,破解了变频空调在应用R290环保冷媒后高温制冷、低温制热、安全高效等诸多行业难题。此外,海尔智能环保R290空调还应用了自清洁技术,一键智能自清洁,实现空调源头抗菌抑菌,吹出洁净健康空气。

  早在2015年,海尔就发布全球首批R290空调,并获得首批R290 3C认证和五大权威机构联合授予的“环保低碳标识”;2016年4月,海尔发布世界最环保的R290智能变频空调,并在同年6月入驻联合国大楼;今年5月,在河南、贵州、广西等多地安装使用海尔R290智能变频空调,为当地带去智能低碳环保空气体验。

  海尔空调践行低碳环保绿色事业,不论是创新搭载节能技术,还是推进对R290制冷剂的研究和安全应用,都体现出海尔空调作为“中国智能制造”中坚企业的影响力。此次,海尔空调获得全球首张德国莱茵TUV安全认证证书,正在成为引领空调行业新型环保领域建设的先锋军。

  相关链接:TUV莱茵总部位于德国科隆,拥有140多年的经验,在全球60多个国家设立分支机构,服务涵盖工业及能源服务、电子电气产品测试、通讯测试、消费品测试、人体工学评估、交通服务、轨道系统安全、绿色产品认证、人员培训与资格认可、系统管理等认证服务。

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多