您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
﹣18℃弹珠沉没:海尔冰箱带用户玩弹珠、验保鲜
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-23 15:07
分享到:
更多

 

  冰箱保鲜好不好?试试就知道!

  6月7日,海尔冰箱发起#﹣18℃弹珠沉没#话题征集活动,邀请网友用1颗玻璃弹珠考察风冷冰箱保鲜水平,颇具创意的玩法和关乎饮食健康的内容吸引了网友关注。

  试试看:﹣18℃下弹珠是沉是浮?

  ①一杯30°酒放于风冷冰箱冷冻室冷冻成冰(此步骤不建议使用水,因水的冰点为0℃,以水为介质的情况下,肉眼无法察觉冷冻室升温并悄悄化冻的过程);

  ②在冰面上放置一颗玻璃弹珠,继续在冷冻室冷冻;

  ③3天后,观察玻璃弹珠是沉没还是依然浮于冰面;

  ④拍照后,带话题上传微博并@海尔冰箱。

  并且,你所用来实验的风冷冰箱是不限品牌的哦~

  弹珠沉、浮:揭露风冷冰箱保鲜水平

  弹珠沉没——冷冻室存在10℃温差波动

  如果你的实验结果是弹珠沉至杯底,那么请注意,你家的风冷冰箱冷冻室在平均40小时进行1次的化霜过程中会产生超10℃的温差波动。

  这种温差波动会使肉类等食材细胞在储存过程中被冰晶刺破,导致肉的口感发柴、营养流失。

  弹珠浮于表面——冷冻室实现恒温冷冻

  另外一种结果就是弹珠依然浮于表面,正如视频中海尔全空间保鲜冰箱中的弹珠。这意味着海尔冰箱冷冻室已经实现了恒温冷冻——由智能恒温科技作为技术支撑,在化霜时关闭风口,阻隔热量进入冷冻室。

  那么,你的实验冰箱让弹珠达到了什么状态呢,是沉是浮?保鲜效果是已经达到了恒温冷冻呢,还是始终保留着10℃温差波动?赶快参与话题,与网友进行pk吧!

 

  

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多