您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
海尔在风冷冰箱里导演了1出《潜伏》:主角是弹珠
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-23 15:07
分享到:
更多

 

  近日,海尔以2枚弹珠为主角,导演了1出“潜伏”大戏,截然不同的剧情发展揭开了一个隐藏在行业多年的事实和真相:在普通风冷冰箱冷冻室化霜过程中,存在着肉眼难以观察到的10℃温度波动。

  看表象:冰面下潜伏着玻璃弹珠

  表面上看,3天后,传统风冷冰箱中的弹珠已潜伏至杯底,海尔全空间保鲜冰箱中的弹珠依然浮于冰面。弹珠在不同“片场”的不同表现也正体现了冰箱冷冻室保鲜水平的差异。

  看本质:传统风冷冰箱冷冻室潜伏着10℃温差波动

  弹珠能够潜伏至杯底的关键是传统风冷冰箱冷冻室隐藏的10℃温差波动——传统风冷冰箱每40小时化霜1次,化霜热量趁此时机进入冷冻室导致大幅升温、冰块融化。

  而海尔全空间保鲜冰箱发明智能恒温科技,在冷冻风道前、后盖板之间设计风机遮蔽装置,在化霜时,通过步进电机驱动齿轮轴关闭此装置,防止热量进入,保持恒温冷冻。

  即使以对温度极其敏感的30°酒为介质(水的冰点为0℃,无法用肉眼观察到其对冷冻室升温时悄悄进行的化冻反应),海尔冷冻室温度也并没有表现出明显变化,使弹珠巍然不动。

  海尔首创的恒温冷冻模式避免了用户储存的肉类等食材因温差波动而反复经历冷冻、化冻,防止其细胞被冰晶刺破流失汁液,最大程度保证肉的口感及营养价值,确保用户家庭的健康饮食。

  实际上,在发明冷冻智能恒温技术之前,海尔冰箱已首创冷藏精控干湿分储科技,解决了保湿不保干的使用痛点。从冷藏到冷冻,海尔冰箱在践行智能制造战略下,持续升级产品价值,继而提升用户的家庭生活品质。

  

 

编辑: pd08
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多