您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文
海尔替风冷冰箱说实话:弹珠跑了,谁的罪?
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-23 15:08
分享到:
更多

 

  玻璃弹珠在风冷冰箱冷冻室里竟然“跑”了?谁的罪?

  海尔替风冷冰箱说了实话:一项实验曝光了罪魁祸首——传统风冷冰箱冷冻室内的10℃温差波动。

  前因:社群交互推动实验诞生

  在与用户的交互过程中,海尔冰箱发现,用户虽然能够看到冷冻后的食物会有冰渣,但对此现象发生的原因及背后营养流失问题不甚了解。

  于是,海尔以“30°白酒、2颗玻璃弹珠、2个玻璃杯为实验工具,某品牌风冷冰箱、海尔全空间保鲜冰箱为实验冰箱”做了个实验并拍成视频,为用户揭晓真相。

  实验中:传统风冷冰箱冷冻室里的弹珠自己跑了?

  ①2杯等量的30°酒分别放冷冻室冷冻成冰(水的冰点为0℃,以水为介质的情况下,肉眼无法察觉到冷冻室升温并悄悄化冻的过程,而冰点比水低的30°酒能明显反映温度变化);

  ②把2颗玻璃弹珠分别置于冰面,存于2款冰箱冷冻室中;

  ③3天后,某品牌风冷冰箱冷冻室里的弹珠沉至杯底、海尔全空间保鲜冰箱里的弹珠仍浮于表面。

  弹珠为什么沉底了?

  工程师介绍说,弹珠下沉是因为传统风冷冰箱平均每40小时化霜一次,每次持续1小时,这个过程使冷冻室温度上升超10℃、冰块融化。

  温度波动对食物有影响吗?

  从食物保鲜层面看,10℃温差波动使食物细胞被冰晶刺破,发生食物冻后有冰渣的现象,长此以往,会导致食材汁液大量外流、大幅降低营养价值。

  结果:实验证明海尔冰箱唯一实现恒温冷冻

  从实验结果来看,3天后,海尔全空间保鲜冰箱内的弹珠巍然不动。深究其背后真相,是源于海尔冰箱首创了冷冻智能恒温科技,在化霜时关闭风口,大幅降低温差波动,使冷冻室始终处于恒温状态。

  对用户来讲,海尔冰箱的首创科技带来了全新的高品质保鲜体验及生活品质提升;而对海尔冰箱来说,保鲜科技的迭代创新是基于对产品价值的持续追求,也是其以用户需求为支点落地智能制造战略的具体行为。

 

  

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多