您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文
海尔馨厨冰箱唯一获行业年度智慧创新奖
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-23 15:08
分享到:
更多

  5月26日,在中国家电网主办的2017中国冰箱行业高峰论坛会上,海尔T门馨厨互联网冰箱获评“2017中国冰箱行业智选产品智慧创新奖”,以创新的健康美食云平台站在智能冰箱领域的行业顶点。

  据业内专家分析,目前的智能家电领域正呈现出“百家争鸣”的局势,各大家电品牌纷纷转型智能家居战略。然而,大部分品牌受制于技术创新的局限性,无法为消费者构建起智慧生活大数据构架,导致智能家电缺乏交互、缺少生活使用场景的尴尬境地,这也是目前智能家居行业面临的最大难题。

  从这样的现状来看,海尔馨厨互联网冰箱给出了目前最合理、体验性最强的解决方案。首先,海尔馨厨互联网冰箱将自身定位为连接一切不可能的互联互通平台型产品,将所有资源和服务整合到这个平台上,就从根本上解决了智能家电无交互、无使用场景的最大障碍。

  目前,海尔馨厨互联网冰箱已经对外发布了安心健康美食云平台,整合的第三方资源商数量超过600家,如此庞大的资源和服务内容,让每一位消费者都能迅速找到自己需要的服务场景。如果用户周末想要给家人做顿大餐,可以在平台电商购买全球供应的健康食材,下单后线下实体店在半小时之内送食材上门。随后在冰箱上查找食谱搭配美食菜单,冰箱一键将烹饪程序发送给厨房中其他智能家电,最大程度简化烹制程序。烹饪期间感觉枯燥,还能在冰箱上听音乐看电影,让整个烹饪过程都在愉快中度过。

  此外,海尔馨厨互联网冰箱在健康美食云平台这方面,也同样提供了行业领先的创新科技支撑。海尔馨厨互联网冰箱拥有行业唯一的全流程可溯源的食材管控体系,并首次将人工智能技术、RFID食品溯源技术、健康云-美食推荐图像、人脸识别、智慧精控和云售后等5项核心技术应用到馨厨互联网冰箱上,使其能够主动为用户提供差异化服务。例如用户购买澳洲雪花牛肉后,通过食材的RFID二维码,就能一键溯源食材的供应地,以及牛的生长、检疫等信息,从源头上保障饮食健康。

  据了解,海尔馨厨互联网冰箱作为全球唯一拥有开放生态资源的智能冰箱,除了拥有行业顶尖的创新科技,还拥有行业独有的庞大健康美食大数据,其中与用户的交互数量就有近10亿次。凭借如此庞大的数据,也使得海尔馨厨互联网冰箱的每一次迭代创新,都能为消费者提供更合理的生活解决方案。此次获得行业年度科技创新奖,更说明了海尔馨厨互联网冰箱获得行业和用户的认可,也将持续推动智能家居行业的创新和发展。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多