您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
男子无证驾驶 遇检查忙和女友换座
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-06-19 21:50
分享到:
更多
      沈阳网沈报融媒讯(记者张举)一对男女朋友,男子谎称自己有驾驶证,开着女朋友的车去吃小龙虾,结果小龙虾没吃成,双双被“请”进了交警队。

  6月18日23时左右,交警和平一大队民警在西塔街珲春路附近设卡检查时发现,一辆黑色SUV在距离检查点三十多米的地方突然停下,一名男驾驶员正慌忙下车与坐在副驾驶上的女士互换位置。

  交警和平一大队三中队副中队长孙小龙介绍,“这个过程还没进行完,我们就把驾驶人摁住了,当时当事人还是不太配合的,然后我们就把两个当事人带到西塔街派出所。”

  在派出所里,民警对两位当事人分别进行询问,后来,坐在副驾驶位置上的女士承认了,当时开车的确实是这位男士。随后这名男士李某也承认了自己的驾驶行为,并坦白自己并没有驾驶证。

  “两个人是对象关系,这个女当事人不知道这个男的没有驾驶证,所以车就让他开了。”孙小龙说。

  在和平一大队的羁留室里,记者见到了驾驶人李某,他坦言,当时和女朋友开车要去太原街吃饭,以前也有过两三次无证开车的行为,以为这次也没啥事:“当时合计练练手,抱着侥幸心理,现在后悔了,知道出事的严重性,如果说出现什么后果的话,误伤了行人或者有什么意外的话,自己承担不了责任。”

  目前,李某因违法《中国道路交通安全法》被处以罚款2000元、拘留15天以下的处罚。孙小龙也提示广大车主:“不要轻易把车借给他人,如果发生交通事故或者严重交通违法行为,车主也会受到连带处罚和责任,如果明知道借车人为无证人员,借车之后会同时并处他驾驶证吊销的处罚。”

 

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多