您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
直击风雨中的巨变记录吉林长白山天池开冰
http://www.syd.com.cn   来源: 央视网  2017-06-19 14:25
分享到:
更多

 

  央视网消息:从6月17日下午开始,在强劲风力的作用下,天池冰面迅速开化。央视记者在湖边蹲守,记录下了长白山天池风雨中的巨变。

  6月17日傍晚,天池水面刮起南风,尚未完全融化的冰层被风力裹挟着快速涌向北岸,一时间岸边铺满了大大小小的冰块。夜间天气变得更恶劣,雨点密集地打在帐篷上,与湖中冰裂的声音相呼应。

  长白山科学研究院研究员朴龙国:17日晚间从7点开始,刮风大雨打雷,突然间把整个冰面都推到南边去了。

  到了18日早上,风向再次改变,湖心位置出现了高高隆起的冰带,远远看去像是一座小雪山。

  央视记者于梦洋:风力瞬间达到了6级,天池被雾气所笼罩,受风向突变影响,大量的冰凌从对岸漂移过来,冲击上了湖岸,发出清脆的碰撞声。

  长白山生态摄影师卓永生:在强对流天气下,风可能是在不同的云层高度,有往南走的,有往北走的,一会风向可能还要变过来,其实这样来回往复三次四次,这个冰已经就化得差不多了。

  据了解,这一轮阵性降雨天气将持续到22号,随着气温不断升高,长白山天池有望在此期间完全开化,结束长达7个月的封冻期。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多