您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
辽宁网球收获全运铜牌
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-06-18 06:24
分享到:
更多

  6月17日,2017年天津全运会网球团体赛进行了女团半决赛的争夺。实现历史性突破,首次跻身团体半决赛的辽宁网球女队,最终以0比2的大比分不敌卫冕冠军、东道主天津队。

  在小组赛中击败韩馨蕴领衔的浙江队,又在八进四的比拼中战胜了鲁晶晶和孙胜男组成的解放军队,击败两支国内传统网球强队,辽宁女子网球队在本届全运会上令人刮目相看。因此,在半决赛中,志在卫冕、不容有失的东道主天津队,派出了此前“雪藏”的彭帅。因刚刚从法网公开赛回到国内,彭帅始终处于伤病恢复和状态调整期,天津队一直派出王蔷和张帅等队员迎战。战至半决赛,天津队派出头号主力彭帅出场迎战辽宁队。最终,辽宁女网的王美玲和逯佳境先后不敌王蔷和彭帅,遗憾落败。不过,辽宁队的队员们也认为此战落败意料之中,她们欣喜于有机会与彭帅、王蔷这样的“大满贯”赛场选手过招,从过程中“取经”,受益良多。

  因不再进行铜牌争夺战,因此,半决赛落败的辽宁女网稳获一枚全运会铜牌。这是辽宁网球征战全运历史上的首枚奖牌,也是辽宁全运代表团在2017年天津全运会上赢得的首枚奖牌。

  8月10日,天津全运会网球单项比赛将全面展开,辽宁网球将以四男四女的主力阵容出战。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑: xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: