您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
把药物当成糖豆6岁男童吃了40多片
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-06-17 10:04
分享到:
更多

  6岁男童偷吃母亲药片昏迷。家属供图

  6岁男童以为大人吃的药物是糖豆,经常趁家人不注意偷服。结果这次吃多了,“糖豆”转眼间成了“致命零食”。

  目前,服药过量男童在医院重症监护室接受治疗,昏迷三天后虽然清醒,但身体反应仍不正常。

  6月12日下午,铁岭昌图县毛家店镇杏山村,6岁男童小铭(化名)躺在自家炕上,已经昏睡了一天多了。

  “这孩子咋这么大动静还不醒呢?”来小铭家聊天的邻居发现了异常。“快醒醒!孩子,快醒醒!”任凭邻居怎么扒拉,孩子就是一动不动。

  邻居赶紧招呼小铭的家人,把孩子送到吉林省四平市中心医院。到了医院,医生给小铭做了详细检查。最后得出的结论令人吃惊:孩子误服了大量的药物导致中毒。

  看着昏迷不醒的小铭,医生建议孩子家长,应该到上级医院进行救治。6月13日,小铭被转送至长春市医院的重症监护室治疗,并向家属下达了《病危通知书》。

  医生说,小铭服用了大量的药物,至少40片,服用时间应在6月11日。这些药物是哪来的呢?孩子又怎么会吃那么多呢?

  小铭同母异父的姐姐高雪告诉辽沈晚报记者,母亲患有精神疾病,需要常年服药。

  弟弟懂事后,经常看母亲吃药,孩子觉得母亲吃的是糖豆,就趁人不注意,也拿来偷吃。“有大人吃药,他就看,以为是好吃的东西。久而久之,他就养成了这样的坏习惯。”

  “看过他吃好多次,怎么说也不听,大人看见就会抢下来。”高雪说,因为家庭不富裕,小铭平时吃不上什么零食,吃药片就说药片很甜,跟糖豆一样。

  高雪说,亲生父亲在她11岁时去世了,之后,随母亲改嫁来到杏山村,继父身体不太好,靠打零工维持一家人的生活。她初中还没毕业就辍学到沈阳打工,每月收入2000多元贴补家用。

  “弟弟吃药我正在沈阳打工呢,家里也没个人看着。”高雪说,小铭平时是在村幼儿园上学。出事前,小铭感冒,咳嗽得厉害,就没有去幼儿园。而为了方便母亲吃药,就把几种治疗精神疾病的药物放在了一个瓶子里。

  “大家都没想到,弟弟会偷吃,而且一次吃了一瓶。”高雪说。

  高雪说,孩子目前已经做了三次透析,效果还可以。6月15日,小铭已经有过短暂的清醒,能说出自己的名字。“但是浑身发抖,无力。”高雪说,为了抢救小铭,家里已经筹借3万多元。辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者赵天乙

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: