您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
念恩师 赵世杰:他给我艺术支撑
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-20 06:33
分享到:
更多

  红着眼眶、言语有些哽咽的赵世杰接受了本报记者采访,在他眼中,宋雨桂是辽宁美术界最好的“宗师”,“他的画风、他的气韵,全都做到了中国山水画的极致。他的离去,真的是中国美术界的巨大损失。”他感慨地回忆起宋雨桂指点他作画时的情景,“他真的是手把手教我,‘这块应该重点儿,那块应该轻点儿……’看到我画出了闪光之处,他会说,‘这个地方不错,你状态来了……’如果我画得不好,他也会严肃批评我的毛病。无论鼓励还是批评,他都真实得毫无保留。他是我实实在在的老师,给了我很多艺术的支撑,没有他的厚爱,就没有我的今天。”赵世杰表示,宋雨桂对辽宁美术界的贡献是永恒的,“宋老师永远活在我们心中,向他致敬!”

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: