您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
悼同行 徐甲英:他用生命引领艺术
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-20 06:32
分享到:
更多

  八旬有余、步履有些蹒跚的徐甲英昨日现身告别式现场悼念老友,他对本报记者说,宋雨桂在画界才气惊人,作品水准之高为人倾倒,“我在宋雨桂艺术馆看了他的《黄河》组画,当时非常震撼,在研讨会上给予了高度评价,也得到了与会同仁的一致赞同。去年我搞山水画展,宋先生人在病床上,给我写下‘甲天英下’,我非常感动。”

  徐甲英说,宋先生不仅对艺术忘我追求,更不断引领辽宁书画界前进探索,“画画是个体劳动,但宋先生完成自己的信念后,更带领很多书画界同仁不断追求新的高度,可以说,他的生命和其他画家的进步紧密联系到了一起。”

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: