您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
皇姑区北四台子村“扬尘路”变通途
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-20 06:35
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者叶青)5月19日,在皇姑区北四台子村棚改区,一条坑坑洼洼的“扬尘路”消失了,取而代之的是平坦干净的柏油路,周边居民们连称舒心。

  这条路全长220米,位于北四台子村棚户区改造范围内,因为年久失修,遇雨雪天气几乎不能行走。2016年,皇姑区北部功能区虽对道路进行了多次维护,可是到了今年春天,遇上刮大风,路面扬尘四起。不仅如此,这一地块又处于征收区域,拆除后的残土和断壁残垣,影响城区面貌。

  4月28日晚10点,接到中央环保督察组226号督办件后,皇姑区立即行动,第一时间与村委会相关人员到达现场调查了解情况,当晚就组织附近企业联系车辆进行河石覆盖、洒水降尘处理,制定修复黑色路面方案,协调四台子村村委会出资,联系驻区企业进行道路修建。同时,对棚改区现场残土进行清运,防尘网覆盖,完善围挡设置。

  5月16日,该路面已经完成改造,道路已经通车,征收区残土已经清运完毕,征收区域围挡全部架设完成,拆除现场残垣断壁用防尘网全覆盖。

  截至5月18日,中央环境保护督察沈阳市工作协调组共向皇姑区交办22批91件环境信访举报投诉问题,其中重点案件2件,协办案件1件。在已经报市预审的18批69件中,皇姑区已责令整改34家;行政处罚12家,处罚41.038万元。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: