您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
西安天然气泄漏致1600户居民暂停用气 气味刺鼻
http://www.syd.com.cn   来源: 西部网  2017-05-19 23:29
分享到:
更多

  西部网讯今天(5月19日)中午一点多左右,西安市太乙路附近发生天然气泄漏,附近居民用气受到影响。

  附近商户:“我们正在店里面坐着,突然听见滋滋的响声,出来以后就感觉在冒黑烟。”

  从附近商店的监控可以看到泄漏刚发生的时候,不少人都赶紧跑步离开,接受记者采访的夫妇更是连商店门都没关就跑了,附近公司、商户都被紧急疏散。

  李女士:“旁边1楼到15楼都是公司,大家都被撤离了,都往东南城墙角附近撤,当时都戒严了。”

  天然气发生泄漏的房屋离李女士的商铺仅隔了一个自助银行,工作人员告诉记者原有阀门出了问题,所以有天然气泄漏的事情发生。在记者现场停留的两个多小时时间里,一直伴有刺鼻的气味儿,工作人员不停地来回进出进行抢修。

  秦华天然气工作人员:“我们的巡查人员在巡查时,发现一家单位的阀门井有天然气泄漏的情况,我们立即关闭了阀门,请求抢修队进行抢修。为了避免在抢修过程中发生不可避免的险情,我们也请求了119进行支援。”

  因为发生天然气泄漏事件,太乙路北段附近1600多户居民的正常用气受到了影响,抢修队也采取了多种方式进行抢修,一组新的阀门设备已经被运送到了现场。

  秦华天然气工作人员:“预计今天下午六点会修复阀门,力争在晚上九点的时候,恢复对周边手影响的1600户小区居民的用气。”

编辑: lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: