您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
省食药监排查会议营销16起虚假宣传被立案
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-19 13:42
分享到:
更多

  “会议营销”是目前商家向老人推销产品的主要形式,部分商家借此夸大商品功效,忽悠老人购买,为了保护市民合法权益,辽宁省食药监局以“会销”形式为重点,对酒店、宾馆等公共场所进行排查,打击虚假宣传欺诈行为。

  省食药监局以“会销”形式向老人推销产品为关注重点,对酒店、宾馆等公共场所以及专营店、培训室等用于产品会议营销的场所进行排查,重点打击夸大食品、药品、医疗器械功能、保健食品冒充药品、普通食品冒充保健食品等虚假宣传欺诈行为。截至目前,全省已对排查中发现的16起存在虚假宣传等违法行为的经营者立案调查,其中2起已移交公安机关处理。

  在注册审查方面,坚持源头严控,在第二类医疗器械注册审查中,坚持核对临床评价资料和技术指导原则,规范产品适用范围,严格审查家用类医疗器械产品说明书,对含有误导性说明,使人感到已经患某种疾病,或者使人误解不使用该医疗器械会加重病情的表述,以及其他虚假、夸大、误导性的内容,坚决予以删除。截至目前,我省医疗器械注册审查过程中此类问题发补率达20%,经审查纠正,适用范围和说明书全部表述规范。

  在广告宣传中,严格执行药品、医疗器械、保健食品广告法规,坚持高标准审批,对广告代言人、患者功效证明和夸大产品疗效等内容进行重点审查,保证宣称内容与已批准的说明书一致。仅今年,在核发的168个广告批准文号中,就有34个是经纠正后批准的。记者胡婷婷

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: