您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
“小作坊”发许可证结束无证生产历史
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-19 13:35
分享到:
更多

  今年,辽宁省食药监局将小作坊纳入生产许可管理后,出台小作坊许可制度,明确验收标准,结束了小作坊的无证生产历史。

  自4月25日许可审批工作正式启动以来,沈阳、鞍山、朝阳、阜新等市已陆续核发出当地首张小作坊生产许可证书。

  省食药监工作人员介绍,全省小作坊共有30537家,年总产值约20亿元,从业人员约6.2万人,在服务民生、促进就业方面发挥了重要作用。但因法规限定,小作坊无法申请办理食品生产许可,长期处于无证状态。

  今年3月底,省食药监局出台《辽宁省食品生产加工小作坊生产许可管理办法(试行)》及《辽宁省食品生产加工小作坊生产许可审查通则(试行)》两个规范性文件,确定了小作坊一坊一证原则,明确了我省小作坊生产许可的条件、材料和申报程序,指导各地开展小作坊许可工作。

  4月25日启用“辽宁省食品生产加工小作坊生产许可信息管理系统”,对生产许可实行信息化管理,各市食药监管部门均召开了推动部署会,全省小作坊许可审批工作已经正式启动。

  目前,小作坊负责人只需带好所需材料前往所在地区、县(市)级食药监部门或当地审批大厅进行就近申报,获得批准后,即可在省食药监局网站自行打印许可证,省去了来回奔波办证的麻烦。记者胡婷婷

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: