您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文 广告
建行辽宁省分行举行“龙行天下 支付无忧”龙支付产品推介会
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-19 09:34
分享到:
更多

  2017年5月18日,建设银行辽宁省分行在沈阳举行“龙行天下支付无忧”龙支付产品推介会。龙支付产品是建设银行运用互联网思维、打造金融生态系统、围绕客户体验推出的统一支付品牌,也是同业首个融合NFC、二维码、人脸识别各种技术,覆盖线上线下全场景的全新支付产品组合,受到业内外的高度关注。

  据了解,建行龙支付在整合现有网络支付、手机支付、移动支付等全系列产品功能的基础上,新推出了“建行钱包”和“二维码支付”两个全新产品,是人民银行《条码支付业务规范》正式发布后业内首款开通二维码支付功能的革新产品,具备了建行钱包、全卡付、建行二维码、龙卡云闪付、随心取、好友付款、AA收款、龙商户等八大功能,并拥有四大优势:

  第一,更开放的用户体验。龙支付面向所有社会大众,无论是否建行客户,只需下载建行手机行APP均可申请注册成为龙支付客户。钱包一户连多卡,客户既可以绑建行卡,也可以关联非建行卡;立足小额支付场景需求,帮助客户区分主辅账户应用、有效隔离风险。

  第二,更多样的支付方式。龙支付在建行已有IC卡闪付、龙卡云闪付、声纹支付的基础上,增加了二维码收付款,支持客户持手机主扫、被扫等多种场景支付。既可用于个人客户之间的相互转账付款,也可以用于小商铺、小摊贩生成二维码收款,还支持大中型商户、餐饮企业等用扫码枪扫龙支付收款。同时龙支付手机客户端丰富了ATM刷脸取款和声纹取款功能,一举囊括了当前各大主流新型支付技术。

  第三,更丰富的支付场景。建行在龙支付的场景打造上致力于全方位贴近客户生活,紧密契合社交生活、公共交通、网络购物等日常支付场景,联合合作方提供行业应用解决方案,通过全面支持线上线下交易等功能,将龙支付广泛应用于百货、餐饮、地铁、停车、菜市场、娱乐等客户衣食住行各个方面。

  第四,更安全的支付环境。龙支付的风控搭建致力于安全与效率的统一,多管齐下为客户提供安全又便捷的支付环境,功能上既支持零钱包小额支付,线上、线下免密免签,也支持绑定卡后的大额支付,基于Token设计的移动支付更加安全,大数据反欺诈帮助客户控制交易风险,更全面保护客户个人隐私和资金安全。

  龙支付产品的发布推出,是对过去传统支付结算和收单业务的重大革新,更是传统金融行业向“互联网+”转型发展重大突破。龙支付一方面契合了手机移动支付的市场趋势和时尚潮流,同时为中小商户提供了快捷的支付通道,为今后广泛拓展和深度挖掘中小商户的全方位金融需求提供扎实基础,对发展普惠金融具有重要意义。另一方面龙支付也是建行战略转型的重要突破口与落脚点。在银行业传统发展模式面临空前挑战的时期,建行大胆走出了中国银行业的“先手棋”,率先谋划整体转型,着力打造个人金融生态系统。而龙支付正是连接客户和场景的核心纽带,为打造个人金融生态系统迈出了关键一步。

  推介会上,建行辽宁省分行邀请华润万象、沈阳大悦城、欧亚联营、地利生鲜、沈阳中一集团、东北大学、辽宁大学等60余家商户及知名企事业单位代表参会,共同见证这一重要时刻。同时建行也向更多的商户和合作伙伴发出要约,支付结算市场的发展和完善需要多方合力,建行真诚期待与各方共同携手,共同助力辽宁省消费支付市场的发展繁荣,振兴辽宁经济发展!

 

 

 

 

 

编辑: xw02
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: