您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
普京与新任法国总统马克龙通电话商讨发展双边关系
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-05-19 07:55
分享到:
更多
资料图:俄罗斯总统普京。

  新华社莫斯科5月18日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京18日与新任法国总统马克龙首次通电话,双方表达了希望发展两国友好关系的意愿。

  俄罗斯总统新闻局当天发布消息说,普京对马克龙正式就任法国总统并完成组阁表示祝贺。双方约定就一系列迫切的国际问题展开合作,表示准备发展两国政治、经贸、文化、人文等领域的传统友好关系,并着重指出联合打击恐怖主义的必要性。双方还强调,应基于明斯克协议并在“诺曼底模式”下进一步互动,协调解决乌克兰危机。

马克龙。 中新社记者 龙剑武 摄

  今日俄罗斯通讯社援引俄总统新闻秘书佩斯科夫的话报道说,普京在与马克龙的通话中表示,俄方真诚希望与法方发展友好关系。双方还约定保持对话。

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: