您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
沈报集团联合69家金融机构成立盛京汇金融服务平台 让金融和实体经济共生共荣
盛京汇年会暨金融驱动与产业升级高峰论坛举行
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-19 06:43
分享到:
更多

  

  金融的根基是实体经济,金融只有坚持服务实体经济,才能与实体经济相互促进、相得益彰。5月18日,由中共沈阳市委宣传部,沈阳市工商业联合会,沈阳市浑南区委、区政府,沈阳日报报业集团,中科招商集团,辽宁股权交易中心和盛京汇智库共同主办的盛京汇年会暨金融驱动与产业升级高峰论坛在沈阳创新天地举行。400余名企业界、金融界、学者及嘉宾共聚一堂,探讨金融驱动沈阳产业转型升级之路。

  精英汇聚论坛掀头脑风暴

  本次盛京汇年会高峰论坛以金融驱动与产业升级为主题,与会嘉宾共同探讨金融驱动与产业升级方面问题,推进沈阳金融产业与实体经济相互融合,提升金融产业对传统产业转型升级和战略性新兴产业发展的支持力度,加快沈阳国家广告园建设速度,推动沈阳战略性新兴产业发展。

  值得一提的是,在本次论坛中,还举行了中科招商、中科云景支持沈阳国家文创广告产业园建设10亿元中科文创投资基金战略合作签约仪式。

  去年年底,沈阳日报报业集团与沈阳国家大学科技城管委会签订战略合作协议,由沈报集团主导沈阳国家广告产业园的建设工作。而为了推动沈阳国家文创广告园的文创广告及互联网传播项目、视听技术产业的快速发展,中科招商集团所属的中科云景公司决定在沈阳国家文创广告园与沈阳国家大学科技城管委会、沈阳日报报业集团等共同发起设立规模为10亿元的沈阳文化创意产业基金,促进社会资本进入沈阳产业投资领域,推进沈阳产业转型升级进程。

  成立盛京汇金融服务平台

  在本次论坛中,致力于整合企业融资需求和各类金融资源,增强金融服务沈城实体经济能力的盛京汇金融服务平台正式揭牌。盛京汇秉持金融驱动促进产业振兴的理念,以企业家联盟的雄厚背景为依托,联合69家金融机构,发起成立盛京汇金融服务平台,全力构建沈阳文化、科技创新与金融创新深度融合、实体经济与金融产业相互促进的现代科技金融发展崭新格局。

  盛京汇金融服务平台将从六个方面为企业提供全方位、全生命周期金融服务。分别是:企业融资平台。以盛京汇企业家联盟为载体,整合银行、担保公司、保险公司等资源,鼓励并推动银行扩大对企业放贷规模,同时减少企业融资必须的抵押物,为轻资产企业拓宽融资渠道。

  基金服务平台。整合各类VC、PE等投资公司资源,优化基金投资体系,形成投资合力。定期举办各类路演活动,推动企业与投资基金密切联系。

  此外,还包含股权交易服务平台、票据融资服务平台、融资租赁平台、企业债券服务平台等。

  盛京汇成立于2016年5月,是由沈阳日报报业集团主导,以构建互联网+平台服务为宗旨,适应互联网时代要求体现媒体优势的全新企业服务平台。目前,盛京汇已经汇聚沈阳各类企业近2700家,形成辽沈最大的企业家集群——盛京汇企业家联盟。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者白昕摄影记者孙海

  

 

  

 

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: