您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
盛京汇搭台 40家企业现场“唱戏”
2017盛京汇年会场外“变身”金融新品、企业高新项目展
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-19 06:19
分享到:
更多

  5月18日,2017盛京汇年会暨金融驱动与产业升级高峰论坛的主会场外,俨然变成了一场金融机构新产品和企业高新项目博览会,40家各类金融机构、“三新一高”高新技术企业在现场搭起展台,集中展示自己的新产品、新技术。

  对于盛京汇年会主办方为金融机构和企业提供展示场地的做法,参会嘉宾一致给予了高度评价,“盛京汇是名副其实的汇聚各类资源的平台。”

  现场

  金融机构直喊“资料准备少了”

  盛京汇年会开幕前一天的5月17日,沈阳创新天地二楼400人会议室门前的大厅,聚满了前台布置展台的40家沈城金融机构和高新企业的工作人员。为了让参加盛京汇年会的400位企业界代表、金融机构代表加深对彼此的了解程度,年会主办方特别开辟出空间,为40家参会企业提供展位。

  18日早上年会正式开幕前,40家企业展台成了嘉宾关注的焦点区域。平安银行现场工作人员集中向参观嘉宾展示了商行+投行产品,以及平安托管服务。工作人员告诉记者,现场最后悔的事情就是资料带少了,最后都不够发放的了。

  参加展会的无距科技是一家集无人飞行器及周边产品设计、研发、生产、销售服务于一体的创新型科技企业。在现场,无距科技向嘉宾展示了其具有自主知识产权的飞行器产品,引起现场嘉宾的浓厚兴趣。

  科大讯飞是一家专门从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语言信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。展会现场,有金融机构负责人到公司展台前询问其上市情况,并寻求为其提供金融服务的机会。

  大成律师事务所也来到展会现场,作为盛京汇企业家金融服务平台中为企业和金融机构提供专业融资法律顾问服务的专业机构,大成律师事务所的专业律师在现场解答企业融资方面的相关问题。

  背后

  盛京汇为金融机构和企业搭建平台

  对于此次在年会主会场外搭建展会平台的做法,盛京汇相关负责人表示,盛京汇一贯遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,汇聚各种资源要素,致力于为企业搭建一个资源共享平台。此次会场外搭建展会平台,可以让金融机构和高新技术企业有一个更直接有效的对接,有利于双方进一步就产业和服务达成合作意向,促进金融对实体经济的服务。

  在展会现场,金融机构集中展示了数十种创新金融产品,包括银行信贷类产品、新三板股权质押、知识产权抵押贷款等。各高新技术企业也展示了自己的“看家本领”。其中,仅无距科技公司一家就带来了已获授权的15项知识产权,及运用其研发生产上市的10款产品。

  据了解,盛京汇过去一年中集中组织了多次类似对接活动,并为企业提供智库支持,集合、放大各优势企业长板,弥补各类企业短板,帮助企业解决不会做、不能做、不想做的事情,促进产业融合及企业创新发展。

  声音

  希望盛京汇多多组织类似活动

  多家参展金融机构和高新技术企业对盛京汇提供展示平台的做法给予了高度评价,他们一致认为,盛京汇平台上聚集了各类资源,能够满足不同企业间需求,有助于促成有效合作。同时,与会各企业希望盛京汇能够多多组织类似活动,给不同类型企业搭建更广阔的交流平台。

  参会的经济学家巴俊宇也对盛京汇此次为企业和金融机构搭建对接平台的做法进行了肯定。他表示,盛京汇把核心聚焦在解决企业的金融需求,组织企业和金融资源进行对接上,这个点抓的非常准,无疑为企业提供了非常便捷切实的服务。他同时对盛京汇提出希望,每个企业和行业发展都有内在的机理,都有自己的科学逻辑,盛京汇金融服务平台要不断进行完善,组织金融机构满足企业的个性化需求,让金融服务和企业需求更加契合。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: