您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
沙龙论剑 嘉宾齐聚共话盛京汇企业服务平台
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-19 06:19
分享到:
更多

  5月18日下午,2017盛京汇年会企业服务平台功能建设沙龙论剑在沈阳创新天地举行。

  沙龙由沈阳理工大学教授巴俊宇主持,沈阳日报社总编辑张春风、沈阳市工商联副主席彭铁岩以及来自企业界、金融界的孙琦、张中华、黄子鑫、伯宏灵、倪军等7位嘉宾,围绕着盛京汇年会活动、盛京汇企业服务平台的功能建设等有关问题畅所欲言。

  嘉宾精彩发言摘要

  中国风险投资基金总经理孙琦

  我们觉得盛京汇这个品牌对于改善区域的营商环境、提升创新创业的氛围和文化、培养企业家的精神、搭建科技和金融融合交流的平台都有非常重要的意义。中国风险投资基金在辽沈地区设立了创业基金,来推动和支持辽沈地区的创新创业,培育更多的优秀企业。在线下,我们入驻了东北科技大市场。辽沈地区的创新创业环境跟东部发达地区和北京、上海、深圳相比,还是有很大差距,这个差距需要靠盛京汇这样的平台去推动提升来激发更多的活力。通过盛京汇的平台,通过东北科技大市场的平台,我们希望在东北地区设立更多的创投基金,培育更多的企业上市,成为行业领先者。

  辽宁巨子集团总经理倪军

  盛京汇带给我们很多惊喜。第一个惊喜是,这个年会是由媒体为企业做服务而举办的平台。媒体人有着先天的、超前的意识和新闻的敏感,对于形势地准确把握、对于经济的看法,形成的理念和思维都是我们企业所缺乏的,能够帮助我们向前沿、向更高点去前进。第二个惊喜是,我感觉到盛京汇紧紧把握企业最需要的金融服务,突出金融服务的功能,无论是基金、银行还是各种金融产品,都对企业大规模推送。第三个方面,我感到惊喜的是,作为媒体人,在为企业服务、提升营商环境方面,具有巨大的资源力量,这是我作为企业代表,在企业回顾过程当中和企业转型升级的实践当中确实感觉到一种惊喜和惊奇。

  作为企业,我们衷心希望盛京汇这个平台真正的、更好的对各类各样的企业提供更多的有针对性的服务。

  沈阳市工商联副主席彭铁岩

  作为盛京汇的发起者,我们和沈阳日报去年开始筹建了盛京汇。从今天效果来看,无论是现场氛围、活跃程度,应该说作为主办方对于盛京汇还是很有信心的。我们沈阳市工商联的职责就是为地区经济发展助力、服务,今后我们和沈阳日报一起,通过搭建各种平台,更好地为企业服务,让企业更快发展。

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: