您当前的位置 :新闻中心 > 沈阳新闻 正文
金融活 经济活 打通沈阳经济发展金融血脉
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳日报  2017-05-19 06:19
分享到:
更多

  5月18日下午,2017盛京汇年会暨金融驱动与产业升级高峰论坛上,与会嘉宾一致认为,金融是现代经济的核心,金融活,经济才能活。沈阳产业转型升级、经济结构全面优化正加紧实施;新技术、新经济、新模式、高成长等“三新一高”为导向的新兴产业,也进入集群式发展阶段。无论发展传统支柱产业还是新兴高科技、文创产业,都急需有效的金融支持。为此,构筑一个金融创新与产业升级深度融合、实体经济与金融产业相互促进的现代金融发展新格局显得尤为迫切。

  如何走出一条沈阳特色的金融驱动经济发展之路,让金融血液畅通城市经济发展“全身”?经济学家巴俊宇认为,创新发展金融产业,实现金融发展模式转变,由供给金融向需求金融转变是首要任务。同时,发展法人金融机构,形成资金洼地效应,并通过总部灵活的决策机制,引导资金的流动,也会让本地经济更加受益。值得一提的是,巴俊宇认为,盛京汇企业家金融服务平台这种创新融合模式的平台机构,通过联合——联盟——联资的不断深度发展,也是引导金融与产业深度融合、推动金融服务实体经济的重要途径。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘洋

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: