开栏的话

  时代的脚步匆匆而过,历史的印记深深铭刻。

  党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央统揽全局,审时度势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面建成小康社会奋力冲刺,全面深化改革驰而不息,全面依法治国坚定不移,全面从严治党毫不松懈,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,书写下中国特色社会主义事业的新华章。

  回首来路,不忘初心;展望未来,继续前进。

  即日起,新华社开设“砥砺奋进的五年”栏目,全方位回顾党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的光辉历程,全景呈现我国经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得的巨大成就,全面总结我们党和人民实践探索中积累的宝贵经验,迎接党的十九大胜利召开。

  五年发展成就,首看扶贫脱贫。这五年,我国扶贫开发成就举世瞩目,脱贫攻坚战进入决胜阶段。近期,新华社记者参加由中宣部组织的“精准扶贫驻村调研”采访活动,同其他中央新闻单位记者一起,分赴各地贫困村,与当地干部群众同吃同住同劳动,进行蹲点式调研采访,记录各地实施精准扶贫、精准脱贫的新举措、新作为和新面貌。今天起,“砥砺奋进的五年”栏目以“新变化”为专题陆续播发来自一线蹲点记者的报道。

 
 
 
砥砺奋进的五年·精准扶贫驻村调研
 
  ====  精彩图片 ====
幸福舞起来
喀左县利州扶贫发展服务中心
对接扶贫:文明单位唱响“大爱之歌”
   
   
 
 
砥砺奋进的五年·全面小康
 
 
  ====  精彩图片 ====
美丽如画
浑河岸和平段第二届油菜花节启幕
栽种美丽
   
   
 
 
砥砺奋进的五年· 深化改革
 
 
  ====  精彩图片 ====
幸福舞起来
喀左县利州扶贫发展服务中心
对接扶贫:文明单位唱响“大爱之歌”
   
   
 
 
网 友 热 议
 

 

 
 
 
 
 
 
沈阳网新闻中心出品