您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
四男子半夜骑越野摩托车被查获
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 14:32
分享到:
更多

  亮眼的大灯、刺耳的轰鸣声、体验速度带来的快感……半夜骑越野摩托这个年轻人眼中的时髦,却让家住八王寺街附近的居民难以忍受。5月16日,沈阳警方接到群众举报后将4名越野摩托车爱好者抓获,经调查,其中两人还属于无证驾驶。

  当晚23时,沈阳大东交警大队民警对4辆摩托车的行驶线路进行监控。40分钟后,当4人行驶到租住小区门前时将他们当场抓获。

  大东交警大队三中队中队长李红雨介绍,这4人是自由搏击运动员,白天训练,晚上便结伴驾驶越野摩托车出行,属于极限运动爱好者。经查,4辆越野摩托车均为无牌照车辆,其中1辆价值2万余元,另外3辆都是驾驶近8000元。4名摩托车驾驶人中有2人属于无证驾驶,1名驾驶人持有c1驾驶证,属于准驾车型不符,另一名驾驶人摩托车驾驶证处于实习期内。

  5月17日上午,记者在大东交警大队滞留室内,见到了其中两名无证摩托车驾驶人。“大约两个月前看到别人骑这种越野摩托车,便疯狂的喜欢上这项运动,于是花了近8000元也买了一辆。”19岁的小王满脸悔意,“只是觉得骑越野摩托车刺激,没想到还违法啊,以后再也不骑了!”

  警方依据《交通法》的相关规定,对2名无证驾驶人处以900元罚款(无证罚500元、无牌罚200、走禁行路罚200元),并处行政拘留15天;对1名准驾车型不符的驾驶人处以900元罚款(准驾不符500元、无牌200、禁行200);对1名处实习期驾驶人予以650元罚款,(摩托车驾驶证实习期违法250元、无牌200元、禁行200元)的处罚。

  沈阳网、沈报融媒记者张举

编辑: xw13
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: