您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
为讨债 老哥仨扎车轮喷红漆砸电视砸玻璃
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 14:06
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)他将自己承包的林地租给别人使用,后来因为租金问题双方产生纠纷。在多次上门讨债未果后,他竟指使另外两人利用暴力手段,强行讨债。5月17日,记者从沈阳市公安局了解到,日前,沈阳市公安局经缜密工作,打掉一个利用暴力手段,强行讨债的违法犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

  据了解,2017年4月7日,大东分局工作中获得线索,大东区某乡人徐某(男,54岁)指使他人用暴力手段追讨债务。分局立即将此线索上报市局刑侦局,刑侦局迅速抽调精干警力,会同大东分局及相关警种成立专案组,开展专案侦破工作。

  经专案组调查,2011年初,被害人舒某租用徐某承包的林地。2014年,双方因租金问题产生纠纷。期间,徐某多次上门讨债未果。2017年1月27日凌晨,徐某指使社会闲散人员杨某(男,56岁)、郑某(男,52岁)等人来到舒某家中催债,在讨债未果后,3人将舒某的吉普车四个轮胎扎破,并向车辆喷涂了红色油漆,给舒某造成经济损失3万余元。2017年2月5日凌晨,徐某等3人来到舒某经营的工厂,将厂房玻璃、电视机、笔记本电脑及空调外挂机等物品砸坏。

  2017年4月15日,专案组先后将该团伙犯罪嫌疑人徐某、杨某、郑某等3人抓获。经审讯,徐某等人对其暴力讨债,故意损坏公私财物的犯罪事实供认不讳。目前,徐某等3人因涉嫌故意毁坏公私财物罪被警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理之中。

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: