您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
辽中区:农机“安验”业务在家就能办
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 14:06
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者 杨晓楠)当下正是春播时节,5月17日,记者从辽中区了解到,为了减少农机业主在农忙期间为办理农机安全技术检验往返,耽误农时,辽中区从5月4日起,将区政务服务中心农机监理窗口深入全区各镇(街道),开展拖拉机、联合收割机等安全技术年度检验工作。该服务将开展一个月,期间农民足不出镇(街道)便可办理农机监理的所有业务。

  据悉,此次活动辽中区政务服务中心农机监理窗口除对农机进行年检,当场为农机户发放检验合格标志、反光条,在行驶证上加盖年度检验章外。还对农机驾驶员进行了安全教育。据统计,截止5月16日,共检验合格拖拉机、联合收割机220台,发放各种宣传材料500余套,出动宣传车11台次,宣讲人员33人次。预计活动结束后将检验各种农机1100台,受教育农机驾驶员达1500人次。

编辑: xw11
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: