您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
他们强行向捕捞田螺的村民收保护费 十天收了8000余元
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-17 13:46
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)5月17日,记者从沈阳市公安局了解到,近日,沈阳警方根据群众举报,成功打掉一个以威胁恐吓等暴力手段强行收取“保护费”的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴仿真枪2支及电棍、砍刀、镐把等作案工具。

  据了解,4月21日,沈阳市公安局浑南分局沈抚新城派出所接群众举报称:自4月15日以来,一伙不法人员在汪家镇丰乐村浑河南岸,手持球棒、镐把等工具通过暴力威胁等手段,强行向在浑河内捕捞田螺的村民收取“保护费”。接到举报后,市局刑侦局、浑南分局等单位迅速抽调精干警力成立专案组,开展调查取证工作。

  经调查,警方发现自2017年4月15日以来,该犯罪团伙以暴力威胁手段,以每斤五分钱的标准强行收取村民8000余元“保护费”。在查明犯罪团伙的相关证据和作案时间、地点等情况后,警方于4月25日迅速出击,先后将正在浑河岸边收取“保护费”的李某某(男,26岁)、刘某某(男,26岁)、崔某某(男,27岁)、葛某某(男,27岁)及张某某(男,27岁)等5名犯罪嫌疑人抓获,并从犯罪嫌疑人身上和住所收缴仿真枪2支及电棍、甩棍、砍刀、镐把等作案工具。经审讯,5名犯罪嫌疑人对他们采取暴力威胁手段,强行收取“保护费”的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪已被沈阳警方依法刑事拘留。案件正在进一步审理之中。

 

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: