您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
铁道桥桥箱脱落砸中货车司机获救
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-17 13:38
分享到:
更多

 

抚顺公安、消防、急救等部门工作人员火速赶到现场救援。辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者李毅摄

  

  昨日下午3时许,抚顺市望花区新生铁道桥一段桥箱脱落,砸中一辆抚顺牌照的货车,司机被困在严重变形的驾驶室内,公安、消防、急救等赶到现场处理。

  有目击者称,事发时这辆货车的货斗没有放下,从铁道桥下安泽街经过时,货斗撞到了桥箱侧面,导致两个桥墩间的桥箱脱落,一端砸中货车驾驶室。

  经过该桥的铁道是抚顺矿区运输专用线。昨晚8时15分,被困司机被救出,紧急送往医院治疗,目前生命体征正常。

  目击者:桥箱遭货车撞击

  下午3时许,一辆红色欧曼重型货车沿着抚顺市望花区安泽街自北向南行驶。从新生铁道桥下驶过时,一整段桥箱脱落砸中货车。

  这段十余米长的桥箱,一端落在安泽街东侧的护坡上,另一端砸在了货车的驾驶室上,导致驾驶室严重变形,司机被困驾驶室内,连呼“救命啊”。

  一位目击市民称,桥箱脱落的原因是受到这辆货车的撞击,“这辆货车的货斗立着,从桥下经过时,车头过去了,高高的货斗把桥箱撞掉了,砸在了车头上,安泽街被整个堵住了!”

  “当时还有一位老人在路边从北向南走,事故就发生在他面前几米远,太险了!”这位目击者说,“轰隆一声,地面都震颤了……”

  围观者:救出来再回家

  下午4时许,辽沈晚报记者来到事发现场。用市民的话说,事发地是个比较“蹩脚”的地方,此地东西向有一座公路桥和两座铁路桥,南北向的安泽街地势较低,从三座桥下穿过。

  此时公安、消防、急救等已赶到现场救援,民警在铁道、公路桥、安泽街等多处拉起了警戒线,公路桥桥头也有交警疏导交通,确保救援顺利进行。

  数百名市民围在公路桥桥头、安泽街封路警戒线外和安泽街东侧护坡顶上,盯着现场的救援行动。一位打电话的市民说:“人命关天啊,车里困住人了,等救出来我再回家……”

  桥箱被撞掉后,一段铁道和枕木一侧悬空,铁道也扭曲变形。有抢修工人攀上铁道旁的电杆作业,民警提醒围观市民后退,以免发生危险。

  司机获救事故原因待查

  下午4时许,辽沈晚报记者就此事与沈阳铁路局相关工作人员取得联络,工作人员表示事发桥梁不是沈阳铁路局管辖。

  下午5时38分,辽沈晚报记者从抚顺市相关部门了解到,经过受损铁道桥的铁道是抚顺矿区运输专用线,事故对该条铁路造成的直接和间接影响目前尚无准确消息。

  晚7时许,两辆起重机来到现场,一辆停在公路桥头,一辆停在安泽街上,扬起吊臂准备吊起桥箱。此时天色已经暗了下来,围观的人群仍未散去。

  晚8时15分,被困货车驾驶室的司机被救出,紧急送往医院治疗。

  晚9时21分,辽沈晚报记者了解到,目前司机生命体征正常,事故原因正在进一步调查中。辽沈晚报、聊沈客户端特派抚顺记者李毅

编辑: xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: