您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
辽中公安出入境管理实行“一站式”办公和“一条龙”服务
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-16 18:07
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)5月16日,记者从沈阳市公安局辽中分局了解到,2017年以来,辽中分局出入境管理大队在打造国际化营商环境“示范窗口”评选活动中,不断创新服务措施,积极构建和谐警民关系。

  据了解,为提升效率指数,营造良好服务环境。辽中公安在办证大厅内实行“一站式”办公和“一条龙”服务,灵活推行预约、错时、延时服务,做到“零阻碍”服务。对办理证照所需的申请表填写、所需材料、照相、材料审核、受理、签名、缴费、领证、邮政速递、证照签名等十大环节,在以“温馨提示”和“办证流程图”的方式告知办事市民的同时,还配以解释、便签提示。另外,辽中公安还将接待大厅科学划分为等候区、填表区、办证区、工作区。并在大厅安装视频音频监控、叫号机、评价器,配置填表台、饮水机、老花镜、纸笔、剪刀、胶水、涂改液、座椅等物品。

  另据辽中公安分局相关负责人介绍:针对企业商务出国出境、应邀赴台、中老年人等特殊人群以及需要急事急办且符合审批条件的,辽中警方将迅速启动“绿色通道”,给予优先办理。对签证即将到期的外籍人员,辽中警方将主动提供预警服务,通知本人及外管联络员,提醒按期进行办理。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: