您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
省内首批身份证自助拍照亭进驻大东各派出所
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-16 16:09
分享到:
更多

  沈阳网沈报融媒讯(记者崔严)日前,沈阳市公安局大东分局围绕“警务前移工作”及“打造国际化营商环境”具体要求,开全省之先河,引进15台身份证自助拍照亭,将身份证照相业务覆盖至全区所有派出所,实现了群众家门口办身份证的夙愿。长期以来,居民身份证照相业务必须到分局办证大厅进行办理,造成路途较远的群众来往不便。办证大厅日均200多件的业务量,导致群众办证等待时间较长,甚至办不上的情况。

  面对这样的状况,沈阳市公安局大东分局向先进城市、优秀公安机关学习,将身份证自助拍照机引入基层派出所,又紧锣密鼓地将办证大厅身份证办证权限进行下放,全面推进警力下沉、服务前移,实现了业务的无缝对接。目前,全区15个派出所全都实现了居民身份证自助照相,一站式办理。

  据了解,身份证自助拍照亭有四重优势。一是自助式办理快捷方便,平均从照相到上传信息只需2分钟,省去了群众在办证大厅等待的时间;二是灯光柔和相片质量更佳,群众在分局办证大厅拍照并不知道拍摄效果如何,自助拍照亭可以在拍摄时自动打出柔和的光线,让拍照者更加轮廓分明,肤色更亮,从而达到较好的拍摄效果,相片立等可见;三是“我的照片我做主”,群众可以反复进行拍照,进而选择自己最满意的最美证件照进行上传;四是实现了派出所办理身份证业务的最广泛化,目前大东分局15个派出所均可办理省内外群众身份证业务(首次办证需到户籍所在地公安机关办理)。

  此外,各派出所充分依托开设的微信公众号,在居民身份证件办下来时,微信公众号及时发布信息,提醒群众取证,群众可就近到派出所或警务室取证。

  相关链接:

  身份证业务具体办证流程:到窗口核实身份→前往身份证自助拍照亭选择人口户籍类型→自助拍照→自助上传信息→窗口申办→取证。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: