您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
房屋坍塌七旬老人被埋半小时
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-16 11:24
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端特派朝阳记者崔晋涛报道15日15时40分左右,凌源市五官村一民房坍塌,一名70多岁老人被埋在瓦砾之中,消防官兵赶到现场救援,半小时后将老人成功解救。老人被送往医院救治,目前没有生命危险。

  15日15时40分左右,凌源市西五官村水泥厂附近一民房出现了坍塌,现场有一位老人被埋。凌源消防中队接到报警后,立即赶到现场进行救援。

  在现场,消防官兵发现坍塌的房屋为土木结构,废墟内一70多岁老人被困,而当时由于天气炎热,呼吸非常困难。据了解被埋男子因患有重病行动不便,此时房屋随时可能发生二次坍塌,情况十分危急。

  根据现场情况,消防官兵利用铁铲和铁镐进行救援,而由于被困男子被埋得比较深,位置特殊,给救援行动造成了一定阻碍。为避免给老人造成二次伤害,救援官兵纷纷徒手进行挖掘清理。

  期间,救援官兵不断与被困人员进行对话,稳定老人情绪,并用湿毛巾将老人脸部覆盖,防止老人吸入大量粉尘导致呼吸困难。16时15分左右,经过近30分钟救援,被埋老人被成功救出。随即送往医院进行救治。目前没有生命危险。老人所住房屋年久失修,房顶为黄土和秸秆结构,房梁为方木,由于经常漏雨,老人在屋顶加盖了一层防水板,结果房子还是因年头太久,自行坍塌。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: