您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
幸福清单
抚顺市委党校魏铭
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚报  2017-05-16 11:24
分享到:
更多

  工资

  我们退休人员工资实现“十三年连涨”,我本人工资从上世纪80年代的每月38.6元涨 到现 在的4000多元。

  住房

  我们从前住平房,一墙之隔住着另一家,大声说话都能听到。冬天冷,大雪封门,夏天热,雨大时出门就是河。卫生间在20米外,早起得排队。还要挑水、打煤坯、劈劈柴、生炉子做饭,烟熏火燎的。现在住的是高楼,上下楼坐电梯,冬暖夏凉,冬天有暖气夏天有空调,做饭有自来水和天燃气,生活真是安逸。

  交通

  家乡抚顺的公交车从十几条线路发展到现在上百条,出行更加便利。60岁以上老年人坐公交车每次票价0.5元,70岁以上老人坐公交免费,生活确实很幸福。

  旅游

  退休人员是旅游行业一支生力军,他们结伴自由行,乘火车、坐轮船、坐飞机,从祖国的北疆到海南,从城市到乡村,从古城到水乡,从国内到国外,处处留下他们欢乐的足迹,这就是我们幸福生活的真实写照!

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: