您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
口碑沈阳为“星星妈妈”点赞 特别的爱给特别的你
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-05-14 17:00
分享到:
更多

  母亲节,一个充满温情和感恩的节日。然而有这样一群母亲,她们被上天毫无征兆的赐予了一份沉重的礼物,但却不曾抱怨,仍然尽心尽力地守护着每一颗“孤独的星星”。她们是自闭症儿童的母亲,也是世间最美丽伟大的母亲。5月14日,支付宝口碑沈阳联合辽宁省公益事业发展促进会志愿辽宁办公室、陈火锅、黄记煌、西雅比萨、am.冻酸奶、沈阳拓世等为这群母亲和孩子准备了一份特别的礼物,希望能用满满的爱心和行动为这片别样的星空打造一片幸福的海洋。

  上午11点,口碑沈阳的志愿者早已做好了准备,面对着悠扬温馨的音乐、充满童趣的卡通气球,一张张志愿者热情的笑脸,孩子和母亲们开始慢慢放下紧张的情绪。在志愿者的带领下,孩子和妈妈开始做起了小游戏,看见孩子们跟着志愿者蹦蹦跳跳,很多妈妈露出欣慰的笑容。

  据了解,自闭症又称孤独症,目前全球约有3500万人患有这种神经系统疾病。对于自闭症的病理成因,现代医学至今无从解释,人们把这样的孩子叫做“星星的孩子”,自闭症儿童犹如天上的星星,一人一个世界,独自闪烁。对于星星儿童,虽然学习一样事物要很久很久,重复很多遍,甚至只是一个温暖的对视都充满挑战,但是在妈妈和志愿者的鼓励下,很多孩子都愿意尝试着一点点去努力,场面十分有爱。

  爱心企业还为妈妈和孩子们准备了美味可口的午餐,已经跟孩子们渐渐熟悉的志愿者陪同孩子和母亲们一起用餐,餐厅里满是温情和欢乐。看见妈妈们一点点耐心地帮助孩子们夹菜、喂饭,很多志愿者都表示“特别温暖”,更为母亲们的付出和执着感动。“之前没有接触过星星儿童,原来他们拥有比常人更多的感知力,只是无法表达出来。虽然他们的表情看起来很平静,但通过跟他们互动可以想象他们有着非常细腻的内心”一位志愿者说到,而对于星星母亲,这位志愿者更表示出由衷地赞叹和钦佩,“要付出太多的爱和太多的耐心才能够让这些孩子健康成长,星星妈妈们真的特别伟大”。

  温馨的气氛感染了在场的每个人,沈阳陈火锅餐厅经理表示“能够和口碑合作办这样一场活动特别有意义。我的孩子和这些孩子年纪差不多,看见他们开开心心地坐在餐厅里吃饭,内心触动还是很大的。希望全天下孩子都能平安快乐地成长,感恩每一位母亲。”

  谈及举办这次活动的初衷,沈阳支付宝口碑负责人表示,“母亲是世间最伟大、最辛苦,却也是最不计回报的职业,我们敬佩每一位母亲的付出。口碑一直关注城市的发展及本地生活服务,今天我们为星星妈妈们点赞,希望和他们一起守护这群荒芜宇宙中的点点星光,同时也希望通过举办一系列的活动让城市更有幸福的温度,让世界更美好,更有爱。”

编辑: pd28
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: