您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
马克龙与保守党达成组阁协议确定总理人选
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-05-13 11:21
分享到:
更多
  (原标题:外媒:法总统与保守党达成组阁协议确定总理人选)

  中新网5月13日电据法国RTL电台报道,法国当选总统马克龙与法国保守党代表朱佩达成组阁协议,而总理5月15日很可能由勒阿弗尔市长菲利普(Edouard Philippe)出任。

  据电台消息,该协议是在马克龙和朱佩5月12日的电话交谈中达成的。报道还称,右翼政党也可能入阁。

  资料图:马克龙和妻子布丽吉特在巴黎卢浮宫前举行的庆祝胜选集会上。中新社记者龙剑武摄

  即将离任的法总统弗朗索瓦?奥朗德将于5月14日将权利移交给马克龙。

  预计马克龙将在5月14日的就职典礼后提名内阁人选。

  资料图:勒阿弗尔市长菲利普(Edouard Philippe)。

  

 

  法国当选总统马克龙当地时间11日公布其领导的共和前进党出征下月议会选举的428名候选人当中,有52%是政治新手,50%是女性。

  共和前进党秘书长费朗德说,428名候选人是从19000位报名者遴选出来,其中52%的候选人“从未当选过政府职位”,是政治新手,214人是女性。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: