您当前的位置 :新闻中心 > 评论 正文
新华时评:中美合作又传出好消息
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-05-13 10:47
分享到:
更多
  新华社北京5月12日电题:中美合作又传出好消息

  新华社记者柳丝

  “一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,中美合作又传出好消息。双方宣布就经济合作“百日计划”达成十项共识,涉及农业、金融、能源等领域,美方还表示将派代表团参加高峰论坛。

  这是在中美两国元首“海湖庄园”会晤一个月之后,中美经贸领域取得的阶段性成果。这是中美携手共赢、两国关系健康稳定发展的重要印证,更是“我们有一千条理由把中美关系搞好”的生动体现。

  当前,中美已经互为第一大贸易伙伴国,两国人民都从中受益良多。而今,随着中国经济良好发展势头的持续,中美加强经贸合作前景更加广阔。比如,根据中美共识,美国生牛肉将进入中国市场,中国熟制禽肉也将进入美国市场。很明显,这对美国肉牛业和中国肉制品行业均是利好,是双向共赢。

  从更高的战略角度看,合作是中美两国唯一正确的选择,中美两国完全能够成为很好的合作伙伴。中美作为世界前两大经济体,两国关系发展攸关世界,世界也关注中美关系走向。中美携手不仅对两国和两国人民有利,对世界也有利。

  即将在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,为各国共商发展大计、实现合作共赢打造了一个有益平台。美国将派代表参加,更加体现了“一带一路”倡议的感召力,也为中美未来在“一带一路”框架下进行合作开了个好头。

  “两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”虽然中美之间难免有摩擦和分歧,但从当下态势来看,中美双方有智慧、有能力妥善处理敏感问题,建设性管控分歧,不断拓展务实合作。我们相信,中美双方坚持合作共赢,两国关系将迎来更多收获。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: