您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
香港警方举行大规模反恐演习每年平均进行10多次
http://www.syd.com.cn   来源: 新华社  2017-05-12 14:36
分享到:
更多

  (原标题:香港警方举行大规模反恐演习每年平均十多次)

  新华社消息,5月11日,香港飞虎队在演习中营救“人质”。当日,香港警方在香港辅助警察队总部举行代号为“坚盾”的大规模实地反恐演习,以测试及提升警队的反恐能力,评估警队相关应变计划及程序的有效性,以及加强警队各单位的反恐意识、协调及准备。

  5月11日,警察在演习中与“恐怖分子”开火。

  警察公共关系科高级警司谢振中表示,因近年外国有很多恐袭事件发生,香港今年以来已进行第九次反恐演习。而在近年,香港每年平均进行十多次反恐演习。谢振中强调,暂时没有任何情报显示香港会受到恐袭的威胁,香港整体的恐袭级别仍然维持“中等”。

  5月11日,警察在演习中救援“受伤”人员。

  在今次代号为“坚盾”的大规模反恐演习中,参与反恐演习的警方部门,包括冲锋队、反恐特勤队、特警队、谈判组、警犬队及爆炸品处理课等。谢振中说,希望通过今次反恐演习测试及提升警队的反恐能力,评估警队相关应变计划及程序的有效性,以及加强警队各单位的反恐意识、协调及准备。

  5月11日,警方拆弹专家在现场清理“炸弹”。

  5月11日,警方谈判专家与“恐怖分子”谈判。

  5月11日,特警准备营救“人质”。

  5月11日,香港飞虎队队员参与演习行动。

5月11日,“恐怖分子”被绳之以法。
编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: