您当前的位置 :新闻中心 > 沈网图片 正文
法国总统选举第二轮投票展开马克龙勒庞最后角逐
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2017-05-07 14:52
分享到:
更多

  (原标题:法国大选第二轮投票正式开跑各地投票站开放)

  中新网5月7日电据法新社7日消息,法国总统大选第二轮投票开启,投票站已经正式开放。法国选民将在年轻的独立中间派候选人马克龙,和极右翼“国民阵线”领导人勒庞之间,选出法国未来的领导人。

  在首轮投票中,马克龙以23.8%的支持率取胜;勒庞则借民粹泛起东风,赢得21.5%的选票成功晋级。

  资料图:在法国大选首轮中,选民在巴黎郊外的布锡圣杰奥尔基市投票。中新社记者龙剑武摄

  第二轮的投票将在当地时间7日晚上8时结束,5日公布的民调显示,马克龙将以62%对38%打败对手勒庞。

  本届大选竞选过程中戏剧性场面迭出,大部分极有影响的政治人物,在党内预选阶段中就已经接二连三出局。而大选首轮中丑闻频爆,也给选战增添了更多波折。最终,半个世纪以来轮流执政的共和党和社会党候选人均遭淘汰,胜出的是马克龙与勒庞两名“局外人”。

  资料图:当地时间5月3日,法国大选第二轮投票在即,两位总统候选人马克龙和勒庞在拉普莱纳圣德尼开展选举前的电视辩论。

  法国选民借此次大选重塑法国政治版图,而对欧盟持温和态度的马克龙与反移民、反欧盟的勒庞谁能胜出,对法国以外的世界也将产生深远影响。在英国公投选择脱欧、民粹主义浪潮席卷多国之后,法国大选将是欧盟未来的十字路口。

 

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: