您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
青岛:交警与送餐平台数据共享 严查交通违法
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 23:33
分享到:
更多

  央广网青岛4月21日消息(记者王伟通讯员韩通科)为规范辖区外卖送餐交通行为,青岛李沧交警与饿了么集团举行的“文明出行安全送餐”活动,双方将对送餐骑手行程信息进行数据的共享,建立长效的交通安全培训监管机制。

  据介绍,交警部门将坚持违法必查的原则,实现对交通违法的全覆盖、零容忍。另一方面,企业也会加强对员工的交通安全交通教育和管理,同时均衡派单。凡交警在路面查处的旗下外卖驾驶员,饿了么将按照企业内部管理规定,再次对违法驾驶员进行相应的处理。

  据了解,从4月20日起,饿了么手机APP正式上线青岛李沧交警的温馨提示。外卖小哥在打开应用进行接单工作时会弹出交警关于交通安全的提示,用户在使用饿了么点外卖下单成功后,同样也会收到交警的提醒:请您耐心等待每一位遵守交规的送餐员。青岛李沧交警希望通过这样的线上双向提示,既提醒送餐员要文明送餐,远离交通违法行为,同样也希望点餐的用户,能够体谅送餐小哥的辛苦,为他们的安全着想,不要一味的催促。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: