您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
山西吕梁将全面推进财政票据电子化改革
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 21:42
分享到:
更多

  央广网吕梁4月21日消息(记者李楠吕梁台记者冯文娟)记者从山西省吕梁市财政票据电子化改革工作培训会上获悉,为提高财政票据使用、监管水平,吕梁市将进一步规范财政票据行为,建立健全“以票控费、以票促收”的票据管理机制,在吕梁市直单位、县(市、区)财政部门及全市范围内使用财政票据的单位全面推进财政票据电子化改革工作。

  据了解,财政票据电子化改革就是依托计算机和网络技术手段,通过全程电子监控财政票据,改进财政票据监管方式,进一步发挥财政票据源头管控的作用,实现各级财政部门之间、财政部门与财政票据用票单位之间信息互联互通,通过电子开票、自动核销、资金监管、统计分析等方式,充分发挥财政票据“以票控费、以票促收”的作用,为构建和完善公共财政体系创造有利条件。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: