您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
武汉一高校开设“梦想自习室”调动学生学习积极性
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 21:42
分享到:
更多

  央广网武汉4月21日消息(记者左艾甫通讯员刘欢刘明杨)21日,记者从武昌理工学院了解到,该校艺术设计学院日前开设了“梦想自习室”,致力于为考公考研出国的学生创造良好的学习环境,集中优秀学生,带动学习氛围。

  据了解,该学院设立固定教室作为学生自习室,面向全院学生全天候开放,由学生自己申请进入“梦想自习室”学习,自主学习,自主安排。自该校“梦想自习室”正式开放一个多月来,受到学生们的热捧,已有40多名同学进入其中学习,致使梦想自习室“一座难求”。目前,该院领导正在考虑扩大自习室规模,加强硬件设施方面的支持,在自习室提供相关专业书籍,设置考公考研资料宣传板等,为学生提供更好更舒适的学习环境。

  该校艺术设计学院党总支常务副书记张海涛表示,“对于‘梦想自习室’,在后期将考虑加入专业老师的辅导,并且安排素质导师为他们加油打气,鼓励他们长期坚持,真正做到提升同学们的学习成绩,促进他们实现梦想。”

  进入“梦想自习室”学习的该校产品设计1601班肖子贤同学说道,“梦想自习室,真心不错。在这里我不仅能够静心学习,而且还能与优秀同学展开学习方面交流,感觉收获很多,让我能够离梦想越来越近。”

  该校环境设计1602班杜岭波同学也表示,“在这里,我有更多的时间去学习,弥补我的英语漏洞,在梦想自习室的这段时间,我的英语水平得到了一定提高。同时也认识了不少新的伙伴,大家都有共同的目标与梦想,也让我收获了珍贵的友谊。”

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: