您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
轻信“淘宝客服”所谓双倍退款 女子被骗两万元
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 21:42
分享到:
更多

  央广网黄石4月21日消息(记者左艾甫通讯员徐菲过娟娟)4月20日,湖北省黄石市公安局黄石港分局胜阳港派出所民警接到群众报警,称网上的“淘宝客服”以双倍退款为由,骗走其2万元。

  据报警人何女士(40岁)介绍,3月17日,她收到某“淘宝客服”的电话,对方称由于何女士2月份在其淘宝网店内买的一件毛衣出现了质量问题,他们将退还购买该毛衣双倍的价钱作为补偿。

  何女士信以为真,便按照对方的提示操作退款流程。起先,对方要求其将自己的支付宝账号报过去,称马上给她转账,当何女士将支付宝账号给对方后,对方又称由于何女士的支付宝信用太低了,钱款打不过来,但是他们可以帮忙提升信用额度,何女士一听,觉得提升信用额度不错,于是按照对方所说的步骤操作,将自己支付宝余额里面的近2万元钱转到支付宝蚂蚁借呗中,不一会儿,两万元钱就被招联消费有限公司转走了,此时,对方称转走的钱都是用来提升额度的,何女士便也没多想。

  直到4月15日,何女士收到支付宝蚂蚁借呗的还款短信及其客服催款电话,这才意识到自己可能被骗,此时再联系“淘宝客服”时,对方已不见踪影,4月20日,何女士报警求助。目前,胜阳港派出所已立案调查。

  民警提醒,凡是接到陌生人要求退款、转账或汇款的电话、短信,在没有认真核实清楚情况之前,千万不要将自己的支付宝账号、身份证号码及验证码等私人信息透露给对方,若存在疑惑,可向当地派出所、银行网点、官方淘宝客服等人员咨询。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: