您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文
全国交通广播“脱贫攻坚新闻纪实在行动”走进大别山
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 21:42
分享到:
更多

  央广网武汉4月21日消息(记者左艾甫通讯员交广)4月21日上午,来自全国40多家交通广播的70余位记者从湖北武汉出发“挺进大别山”,开启一次扶贫攻坚的新闻纪实行动。这标志着由中国广播电影电视社会组织联合会、湖北省扶贫办、安徽省扶贫办、河南省扶贫办联合主办,湖北、安徽、河南三省交通广播共同实施的“畅行中国·走进大别山”—2017全国交通广播脱贫攻坚新闻纪实在行动正式启动。

  启动仪式上,中国广播电影电视社会组织联合会秘书长吕松山分别与湖北英山、安徽金寨、河南新县三地签订文化扶贫协议,在文化实践、产业升级、人才培养、教育培训等领域开展合作,促进双方资源互补、实现共同发展。

  中国广播电影电视社会组织联合会交通宣传委员会会长潘力分别授予湖北英山、安徽金寨、河南新县三地“中国自驾游首选目的地”牌匾,助力大别山脱贫攻坚,打造“大别山新文化与生态旅游”精品线路,建设旅游休闲基地。

  湖北广播电视台副台长王彬、河南广播电视台副台长张大宝、安徽广播电视台副总编辑马璧玲分别与湖北省扶贫办副主任项克强、河南省扶贫办总经济师林瑛、安徽省扶贫办副主任周勇签订“千万扶贫公益宣传基金”协议,每年投放价值壹仟万元的扶贫公益宣传资源,专项用贫困地区的经济及旅游宣传推广,基金设立期为三年。

  全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会会长张海涛,中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记王冬梅,湖北广播电视台台长、湖北长江广电传媒集团董事长张海明为采访团授旗。

  据了解,本次活动由湖北广播电视台交通广播联合安徽交通广播、河南交通广播播出机构发出倡议,中广联合会交通宣传委员会组织全国交通广播推出“畅行中国—走进大别山”大型新闻纪实扶贫行动。他们将共赴大别山红色热土,启动全国交通广播千万公益扶贫宣传基金,建立全国交通广播爱心扶贫实践基地,以新闻纪实报道手法,全面展现大别山区扶贫攻坚的有益探索和实践,通过文字、音频、影像、网络、微博、微信等全媒体手段全景式再现场景,传承英雄精神,助力老区发展,体现媒体担当和责任。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: