您当前的位置 :新闻中心 > 原创 正文
同一地点同一警察 男子半年内两次酒驾被查
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-21 18:52
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者张举文并摄)俗话说:“吃一堑,长一智”,“从哪里摔倒,就从哪里站起来”。可对沈阳驾驶人朱某来说,距离上次酒驾被查处还不到半年,他就在同一地点又一次跌倒在酒驾上,而且是被同一交警查获。

  4月21日凌晨0时30分左右,交警铁西大队民警在虹桥路富云花都北门处设卡检查时,一辆从远处驶来的灰色小面包车引起了交警的注意。

  民警朱丽伟回忆道:“他刚开始开得很慢,到我们面前就加速冲过去了,我们就开车去堵截他。”民警开车追出500米后,终于将这辆车截停。

  可还没等民警上前,这名司机又做出了一个惊人的举动。“他下车之后就跑,我们也下车跟着追,能跑出50多米吧他摔倒了,我们就将他抓住了,我明显感觉有一股酒气。”朱丽伟说。随后民警将这名司机带上警车进行呼吸式酒精测试。结果显示,朱某每百毫升血液中的酒精含量为95毫克。

  在检查中,民警看着司机有些面熟,隐约觉得曾经在夜间执法时查处过这个人。民警对司机的身份进行核实,证实他在去年11月22日也曾在同一地点因酒后驾驶被查获。“当时被处以罚款1500,驾驶证记满12分并暂扣六个月的处罚。截至当日,还未满六个月,还属于驾驶证暂扣状态。”朱丽伟说。

  随后,经医院抽血化验,司机朱某酒精含量已经超过醉酒临界值,属醉酒驾驶。在笃工派出所的羁留室内,记者见到了朱某。他坦言,自己确实是存在侥幸心理,但没合计是“栽”在同一个民警手里:“跟朋友喝完酒,合计去洗个澡,离挺近,就开车去了,侥幸心理嘛”

  目前,朱某因涉嫌危险驾驶罪,已经被警方刑事拘留。

编辑: lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: