您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
贵州省罗甸县首例电信诈骗案5名犯罪嫌疑人被提起公诉
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 18:12
分享到:
更多

  央广网贵阳4月21日消息(记者陈屹通讯员唐维) 4月20日,贵州省罗甸县检察院以李某等5人涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。李某等5人涉嫌利用“伪基站”设备,模拟农业银行客户端号码发送虚假信息,通过层层诱骗,致使贵州、湖南、云南三省的42名被害人将钱转账到其指定账户,在一个多月时间内骗取赃款100多万元。

  警方查明,2016年6月,李某等人在福建省漳平市组成诈骗团伙,并进行诈骗分工合作,冒充农行客服人员、警察等,诱使被害人将钱转存其指定银行账户内,进而完成提款、“分红”。2016年7月7日,诈骗团伙成员蓝某、林某在贵州省罗甸县城,驾驶汽车运载“伪基站”向辐射方圆1公里范围内不特定的手机用户发送诈骗短信。

  案件发生后,罗甸公安局接到群众报警并立即展开侦查,迅速将李某等5人抓获归案,并查明该团伙从2016年5月底至7月初期间,在贵州、湖南、云南等三省多个县市作案42起,合计诈骗金额达100多万元。

  随后,罗甸县警方以涉嫌诈骗罪将李某等5名犯罪嫌疑人移送罗甸县检察院审查起诉。

  公诉机关认为,被告人李某等5人以非法占有为目的,通过使用“伪基站”发送虚假短信的方式骗取他人财物,致使多名被害人遭受财产损失,数额特别巨大,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: