您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
一根纤绳“牵”动百万人心
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 17:32
分享到:
更多

  央广网武汉4月21日消息(记者左艾甫通讯员王联桥乾龙) 日前,第五届长江三峡(纤夫)文化旅游节在湖北巴东开幕,近5万名海内外游客、嘉宾通过铁路、公路、水路来到秘境巴东,共同追寻古老的纤夫文化。

  湖北巴东是古代巴人故里,是巴文化、楚文化、土苗文化的交汇地,也是纤夫文化发源地,有“纤夫故里”之称。近年来,纤夫文化逐渐成为巴东最靓丽的文化名片。依托神农溪景区优美的自然景致和深厚的纤夫历史文化底蕴,曾经在国内外产生了广泛影响。但自从长江三峡蓄水开始,长江上的纤夫文化深藏水底,神农溪水位上升,巴东神农溪上的纤夫已成为化石级遗存。

  近年来,随着宜万铁路、汉宜铁路、宜巴高速的陆续开通,三峡大坝快速通道的建成,铁公水交通相互融合替补,在巴东形成了较为便利的运输体系。神农溪上的纤夫们又搭上纤绳重操旧业,吃起了“旅游饭”,吸引大量慕名而来海内外游客。

  随着“游山玩水”季节的到来,为扩大神农溪纤夫文化的影响力,巴东地方政府积极联合各种交通部门开展无缝联程运输,铁路部门还借助4.16调图增加运能,组织营销团队在文化节活动现场发放宣传单,开展直播营销。据统计,巴东纤夫文化节活动当日,通过媒体赢得上百万人的关注。

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: