您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
国美“未来空间”微信捐步参与人数过百万
你的一小步 爱心传千里
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-21 14:47
分享到:
更多

  沈阳网讯 “行走这样简单的活动,可以成就一颗公益之心,行走时每一步都是在奉献一份爱心”、“做力所能及之事,勿以善小而不为,普通人的公益从身边小事做起”、“用脚步丈量爱,让我们用实际行动帮助山里的孩子实现大梦想”……国美“未来空间”项目再度上线“微信运动”,引发网友关注。

  3月24日,国美“未来空间”公益项目再度上线“微信运动”,参与活动的人只需通过微信运动捐赠自己每天行走的步数,国美就将拿出相应的善款,帮助贫困地区建设“未来空间”教室,为当地学生建立与外界沟通的桥梁。截止4月20日,各界爱心人士组建的以“未来空间”为公益方向的捐步群已近400个,累计参与人数达108.1万人,累计捐款已达144.9万余元。

正在进行中的国美“未来空间”捐步活动

  “让每天的行走成为一种公益,10000步=1份爱,捐出你的微信运动步数,为梦想创造可能。”国美相关负责人表示,2016年,我们已和微信运动合作开展了“为爱益起行”的公益活动,受到网友和企业员工大力支持。这种形式实现了国美“人人可公益”的公益初衷中,因此我们希望把这样的行动延续下去,号召更多人用简单易行的捐步行为奉献爱心,此次所有捐步仍然由国美匹配相应的善款用于“未来空间”第三期工程建设,改善贫困地区孩子们的学习环境。

孩子们在“未来空间”教室学习

  据悉,国美“未来空间”公益项目,是国美与中国扶贫基金会联合成立的,为改善受灾和贫困地区教育状况,关注被救助者成长的公益项目。2013年项目启动至今,国美已经累计投入资金680万元,在四川雅安、云南鲁甸建设“未来空间”多媒体教室20间,每年有近6万名学生受益。

2016年国美举办“为爱益起行”公益健走活动

  2016年,为了呼吁更多人加入到关注贫困地区孩子的行动中来,国美组织拍摄了纪录片《大山的孩子》。拍摄团队深入云南鲁甸大山深处,用镜头记录了孩子们的学习与生活。纪录片播出后,在社会上引起强烈反响。在第六届中国公益节上,国美凭借“未来空间”公益项目以及纪录片《大山的孩子》,荣获“2016年度公益践行奖”及“2016年度公益映像奖”,两个国家级公益奖项。

  5月20日前,如果您也想通过国美“未来空间”公益项目奉献一份爱心,帮助更多大山里的孩子看到更广阔的世界,请在微信运动“捐赠步数”首页,点击“查看全部活动”链接,找到列表中的国美“未来空间”项目即可参与此次公益行动。“行走季”让我们用脚步丈量爱心,一起为梦想创造可能。

编辑: lt05
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多