您当前的位置 :新闻中心 > 财经新闻 正文 广告
设立员工互助基金 国美7年间帮扶员工3000余人
http://www.syd.com.cn   来源: 沈阳网  2017-04-21 14:47
分享到:
更多

  沈阳网讯 “国美是一个充满爱的大家庭,在这个集体中工作让我觉得很温暖。是公司的员工互助基金帮我度过了难关。”说起公司的帮助,国美南京分部新街口店数码部主任韩轩仍然很激动。

  2005年入职国美,从一名普通的员工升职到数码部主任,多年来他爱岗敬业、任劳任怨。2016年国庆节刚过,韩轩忽感浑身乏力、头晕恶心,去医院检查后诊断为尿毒症五期,必须入院治疗。

  “要么换肾、要么终身透析”,主治医生的话让这个家庭的顶梁柱不堪重负。为了让他重新站起来,帮助这个摇摇欲坠的家庭,国美启动了专项帮扶员工的互助基金,为其报销11000元的住院费,缓解了他家的燃眉之急。

  2010年设立的国美员工互助基金,目的在于帮助更多遭遇不幸的国美人。很多与韩轩情况类似的员工,都曾感受过来自国美大家庭的温暖。

  武汉国美咸宁分部通山嘉禾广场店员工陈政2016年4月入职,工作勤勤恳恳、认真负责。10月19日晚,陈政不幸遭遇车祸,现场口腔出血引发昏厥,抢救苏醒后被诊断为颌面部软组织蠕动、面神经损伤,不仅需要马上做手术,而且术后还需进行面部护理及整容手术,治疗费用较高。考虑其家庭条件困难,国美根据相关管理办法,为其发放护理治疗费用8000元。

  “发生车祸的时候很绝望,因为家庭条件不好,治疗费用又很高。是公司的帮助和同事的关怀伴我走出难关。”对于公司的帮助,陈政这样说道。

  “敬业感恩、爱心助人”,国美互助基金除了在员工本人遭受疾病、遇到困难时可以申领,如果员工家人有需求的时候也可以使用。

  2016年11月,国美黑天鹅分部汤原隆华店传统家电徐玉春的爱人被确诊为霍奇金淋巴瘤复发疾病,高额的治疗费用让这个普通的工薪家庭举步维艰。公司了解到这一情况后,立即启动爱心互助基金,不仅对其发放4000元的补贴基金,还在工作、生活等多方面给予照顾,帮助他渡过难关。

  提起公司的帮助,他难掩激动之情:“公司的帮助,不仅缓解了我们的经济压力,更让我感受到了集体的关怀与温暖。那么艰难的日子,是公司和同事给了我们战胜病魔的决心和生活下去的希望。”

  爱心是一片冬日的阳光,使遭遇磨难的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望。

  国美成立30年,始终坚持以人为本,在工作及生活各个方面关怀员工,日常开展生日福利、“女神节”礼物、圣诞观影季、慰问奋战一线的销售人员等一系列关爱活动,让员工感受企业的爱与温暖。特别是员工爱心互助基金的设立,汇聚了国美大家庭的力量,将企业的关爱更好地延续下去。国美相关负责人表示,在公司号召引导下,采取员工自愿认捐为主、捐赠为辅的形式,将基金集中管理,为公司员工提供爱心互助、健康生活的保障。据不完全统计,在员工互助基金设立7年间,已经帮助员工3000余人,累计支出金额超过1000万元。

编辑: lt05
        沈阳网作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表沈阳网立场;如您浏览沈阳网信息进行投资购买等行为,由此产生的损失,沈阳网不承担任何经济和法律责任。
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多