您当前的位置 :新闻中心 > 热点新闻 正文
天舟一号直指苍穹 航天大国再圆梦
http://www.syd.com.cn   来源: 央广网  2017-04-21 14:40
分享到:
更多

  20日晚19点41分,搭载我国首艘货运飞船天舟一号的长征七号遥二运载火箭,在海南文昌卫星发射中心点火发射,约596秒后,天舟一号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

  作为载人航天家族的新进一员,天舟一号的加入,意味着中国向着载人空间站的建成更进一步。同时,也是中国人实现“太空筑家”梦想的关键一步。我国航天事业的发展,融入了几代航天人的辛勤汗水和永不言败的精神。通过一次次的研究和技术上的进步,不断创造着我国航天事业一次又一次的辉煌。为国家和人民交上了一份又一份满意而精彩的答卷。也让世界各国看到了中国航天事业的不断创新成果,充分体现了我国综合国力。

  伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。在创造了“东方红”一号、返回式卫星、神舟五号载人飞船升空、神舟六号、七号载人飞船、探月卫星嫦娥一号、嫦娥二号一系列重要里程碑后,中国航天人又再一次为祖国抒写了一页完美的篇章,让世界对我们投来了惊叹的目光。他们牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新,取得了一个又一个辉煌成果,也铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的航天精神。值得全国人民认真学习和大力弘扬。(琚杰)

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: