您当前的位置 :新闻中心 > 社会新闻 正文
醉汉持刀抢劫超市被擒获 酒醒后谎称全忘了
http://www.syd.com.cn   来源: 钱江晚报  2017-04-21 14:12
分享到:
更多

  迎接新年的方式有很多,但邱某可谓“特别”。在2016年跨入2017年的那一天,他借着酒劲,干了一件大事,持刀抢劫超市。超市老板夫妻斗智斗勇,最终成功将邱某制服。结果邱某新年第一天就进了看守所,以这种耻辱的方式迎接新年的到来。

  2017年1月1日早上八点多,桐乡市区一家超市里,老板林先生死死地将一个男子压在地上,男子动弹不得。这名被压在地上的男子就是贵州人邱某。警方随后赶到,邱某束手就擒。

  据超市老板娘唐女士说,早上8点左右,超市开门没多久,唐女士坐在收银台前,她老公林先生还在床上睡觉,醉醺醺的邱某就来到超市。因为邱某就住在小区,也曾经到超市买过东西,有点面熟,唐女士也就没在意。没想到邱某直接就冲到了收银台前,将就一把刀抵在她脖子上。

  超市刚开门没多久,邱某在抽屉里只拿到大约两百块钱。他继续威胁唐女士,要唐女士把他带到房间里去拿钱。

  知道老公在房间里睡觉,唐女士觉得逃脱的机会来了。虽然害怕,但是也很镇静。

  邱某用一手捂着唐女士的嘴,一手拿着刀,唐女士下意识将他拿刀的手紧紧抓牢,到了房门口她开始拼命叫,林先生听到后,顾不上穿上衣服,冲出来一下抓住邱某的衣领。

  没想到对方居然还有刀,林先生中了两刀。他说当时看见自己的妻子被人挟持就顾不上了,拼了命也要跟他搏斗。

  搏斗中林先生和邱某都受了伤。但是在夫妻俩的合力下,邱某最终还是被制服,随后唐女士报警。警方将邱某带到派出所,邱某还是醉醺醺的。

  原来,邱某在跨年夜,和朋友在一起喝了一斤多二锅头白酒,一直喝到早上7点多。几个月前,邱某刚刚被公司辞退,趁着酒劲,看到只有老板娘一人在超市,一时起了歪念。酒醒之后的邱某谎称,对持刀抢劫的这些事情他都已经记不起来了。

  邱某今年29岁,2008年的时候曾因盗窃罪被判刑六个月,2013年因寻衅滋事罪又被判刑一年。如今作为累犯,他又被桐乡法院以抢劫罪判处有期徒刑四年三个月,并处罚金二千元。希望“三进宫”的邱某这次能真正吸取教训,重新做人。

  童法/文

 

编辑: xw16
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多