您当前的位置 :新闻中心 > 辽宁新闻 正文
我省举行电影放映员职业技能竞赛
将选俩放映员参加全国竞赛
http://www.syd.com.cn   来源: 辽沈晚  2017-04-21 10:56
分享到:
更多

  本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者兰晓玉报道2017年辽宁省新闻出版广播影视行业电影放映员职业技能竞赛于4月17日至19日在沈阳市举行。

  本次竞赛由省人社厅和省新闻出版广电局共同举办,由省电影家协会、中影巴可(北京)电子有限公司、北京科创环球数码技术有限公司协办。

  竞赛举办的意义在于落实《国家中长期人才发展规划纲要》,学习宣传贯彻《中华人民共和国电影产业促进法》,进一步激发我省电影企业职工学知识、练技术、比技能、创一流的工作热情,促进电影放映技术交流和创新,提高电影放映质量,维护广大观众的观影权益,助推电影市场的健康发展。

  全省21个院线265个影院全部参与初赛,经过层层选拔、重点推荐,最终12个院线52名选手参加全省复赛。

  经过3天的理论笔试和实操竞赛,万达院线选手崔殿臣荣获第一名,万达院线选手李世鹏荣获第二名、辽宁中影北方院线选手薛红军荣获第三名、金逸院线选手朱凤凯荣获第四名、大地院线选手赵宏伟荣获第五名。本次竞赛后,将选出两名选手代表我省参加5月份举办的“2017年中国技能大赛——全国新闻出版广电影视行业职业技能竞赛”。

编辑: pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多