您当前的位置 :新闻中心 > 国际新闻 正文
欧洲议会议长访唐宁街预热英国“脱欧”谈判
http://www.syd.com.cn   来源: 中新网  2017-04-21 07:16
分享到:
更多

  中新社布鲁塞尔4月20日电(记者沈晨)欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼20日造访唐宁街10号,与英国首相特雷莎·梅进行了大约45分钟的会谈,为即将于今年六月初拉开大幕的英国“脱欧”谈判进行预热。

  安东尼奥·塔亚尼在会谈结束后告诉外界,他向特雷莎·梅阐述了欧洲议会在英国“脱欧”谈判中的立场,并邀请特雷莎·梅在适当的时候访问欧洲议会并发表演讲。

  这位意大利裔的欧洲议会议长强调,应当在英国选择“脱欧”之后确保驻英欧盟公民及驻欧盟英国公民的权利不受影响。塔亚尼说:“学生、工人以及他们的家庭是社会的重要成员,我们理应确保他们的未来不受影响。”

  塔亚尼透露,通过与特雷莎·梅的会晤,双方达成了非常重要的一致。他说:“我们期望合作,这是一个很好的开始。现在,我们需要做好随后的工作。”

  唐宁街10号新闻发言人披露,特雷莎·梅与安东尼奥·塔亚尼都同意英国与欧盟应当在“脱欧”之后继续维持紧密的关系。确保驻英欧盟公民及驻欧盟英国公民的权利不受影响,是英国政府与欧盟考虑的核心问题之一。

  英国首相特雷莎·梅3月29日致函欧盟,正式开启英国“脱欧”程序。欧洲理事会的声明透露,欧盟将尽可能地创造机会与英方达成协议。未来,欧盟仍期望英国成为其紧密的伙伴。

  为了加强对议会的控制以期更好地掌控“脱欧”谈判,特雷莎·梅日前宣布将在6月8日提前进行大选,且该决议已经获得了英国议会批准。(完)

编辑: xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: